联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

BSRPS丨树人行天下:2019年赴美夏令营记录 2019 Shuren Summer Camp

树人行天下——记2019年赴美夏令营

? ? 走出去,去看大千世界!
? ? 读书是远行的动力。我们一直都期待并鼓励孩子们走出自己的屋子,不拘于目的地,而喜欢上在路上的感觉。

“风景在别处。”
? ? 远行,去看大千世界、去读人生百态。远行,让感官变得敏锐,眼界变得开阔,去捕捉许多生命中的美好。树人的孩子们不仅注重知识技能的培养更注重与实践的结合。
? ? 孩子们在游览、学习、参与的同时去完成各种任务、体验风土人情、锻炼意志品质、学习一些平时书本上学不到的知识与道理。这在他们的人生中是多么棒的经历呀!美国之旅,一定会是孩子们无限收获之旅!





Day-1?
准备好行囊去远行

? ? 我们出发啦!树人赴美夏令营应该说是孩子们真正意义上独自离开祖国和集体、老师、同学们一起远行学习。
? ? 我们的夏令营绝不是普通的游玩享乐,我们希望孩子们真正的感受和体会不同文化的生活和学习,特别是注重能力和生活技能、社交沟通、语言交流能力的培养。当孩子们下定决心参与进来的时候,我们真心为他们的勇气而鼓掌。
? ? 夏令营是一件开心的事,但这短短的三周时间也会有一些未知的挑战。这也是对同学们的一次考察,一次考验。树人的每位学子都必将是出类拔萃、追求卓越的人才,相信我们的小营员们一定可以出色的完成任务,孩子们加油哦!
? ? 俗话说“儿行千里母担忧”,但这“千里之行”是孩子独立成长的第一步,让我们背上行囊,共祝活动圆满顺利,希望孩子们通过此次活动“游有所获,学有所成”!


Day-2
初入美境,融入生活

? ? 来到美国营地第一天,孩子们主动上交手机,开始学会与它短暂分别。今天的日常安排是熟悉美国基地生活,各种兴奋过后才是真正的挑战。
? ? 从最简单的生活日常生活开始,比如家务活,了解社区文化,每天充足的运动、阅读、游泳、野餐等,孩子们会跟国外孩子一样,除草,收拾院子……领导力和团队协作力已经慢慢展现,从生活细节开始,每个孩子开始不知不觉走进角色。各种生活的体验,将在之后慢慢清点各自的收获
? ? 营地凉爽的清晨,孩子们在庭院内静静阅读。体验美式日常购物生活,今天去商店买了很多书,一人一本完成周阅读内容,周末进行家庭读书会分享。午休过后孩子们游泳嬉戏,不亦乐乎。




Day-3
? ?
步步留心,时时在意的语言文化之旅加州小白宫,漂亮的大楼,外部绿草茵茵,环境优美。

? ? 充满趣味的铁路博物馆,孩子们共同感受和聆听火车历史与当地人交流学习。

? ? 参观的时候大家主动去听讲解员的讲解,走到当地人中间,我们鼓励孩子们多与外国人接触交流多提问,不放过任何一个锻炼的机会语言学习特别需要语境帮助,先观察模仿而后交流运用。孩子们很认真,学习起来也动力满满。

? ? 当然,物质食粮也不能少,体验当地人的生活文化是十分重要的一环。孩子们吃热狗,感受美国地道美食。回来后洗衣服,垃圾分类、记录一天的生活、复习英语口语和学习地理历史文化知识,赴美“变形记”,我们要从现在的很棒,到更完美,甚至到未来的卓越!








Day-4
行走看风景,停留学文化

? ? 虽然我们来到了西方国家,但热爱祖国的初心不变。上车饺子下车面,中西合璧的营养餐食,让每个在外游学的树人学子既能感受地道的西方生活也能减缓思乡之愁,感受到家的温暖。
? ? 第一次包饺子的小伙伴们,成长每日可见。明天孩子们将在美国BCS学校开始两周的本土夏令营活动了,与美国师生一起开启今夏“快乐王国”主题营地生活。
? ? 我们的学监谢老师号召,每个营员走进营地前要吃牛肉白菜馅的饺子。相传:自明成祖开始,每年进入太学和国子监的学子们的第一顿正餐,就是牛肉白菜饺子。寓意:百炼成才,牛气冲天,天子学子。今天基地特意为这些明天进入美国校园的孩子们准备这个午餐,就是告诉他们,你们也将是未来的世界性人才。

? ? 我们的小营员们特别喜欢阅读,他们安静阅读的样子有一种知性美。孩子们每天都会用手帐的形式记录一天内容、单词打卡、To do list 、每日小确幸等。希望这种好习惯能一直陪伴他们。


绘制手账记录生活

? ? 傍晚时分夕阳斜照,大家开始动笔给远方的亲人写一封信,在物欲横流、信息爆炸的今天,能静下心来回归本真是一件多么珍贵又有意义的事情

? ? 相信这几天初探美国营地生活也开始在孩子们内心产生了新的憧憬,而用文字表达出来的情感会更加温暖并真挚动人。