联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

BSRPS丨树人行天下 US Summer Camp vol.2

树人行天下?Vol.2?走进美国BCS夏令营

? ? 走进美国BCS校园的第一天:令我们感到欣慰和骄傲的是,中国孩子们的英语听说能力已经越来越棒!

? ? 此次出行的树人学子们都能全程无障碍的与美国老师和同学们进行交流,可以听懂所有规则和指令,哪怕是西班牙语课堂也都能很快融入。

? ? 有的同学很喜欢运动,结识了了同样热爱运动的美国同学一起玩篮球、游泳、打壁球;有的喜欢聊天,很快拥有一群伙伴天南海北聊起来;有的喜欢绘画,就和美国的小朋友们一起进行艺术创作……

? ? 中外同学们一起动手制作巧克力棒,第二语言课堂学习,各种竞技类运动和智能开发小游戏,团队协作游戏等等。树人的营员们充分融入全美语境,完成时差及生活过渡。

? ? 返回基地后,我们在游泳和阅读中完成了今天的日程记录,规划自己未来在美的时间。



Day-5?
入乡随俗,主动融入

? ? 孩子们之间的交流和友谊的建立是最纯真自然的,小营员们与当地孩子交流的时候可以看到很多动人的画面。

? ? 我们为什么要学习英语,一方面这是一项基本技能,另一方面学习一门语言就打开一扇通往世界的大门,最重要的是在交流中我们会将自己的文化发扬光大。

? ? 孩子们在这里学习同时也是一个个传播文化的大使。学贯中西,交流互鉴。时代的发展、社会的进步,仅仅掌握英语已经不够了,第二外语的学习也越来越重要,孩子们这次能有机会学习西班牙语课程,希望他们努力加油!




Day-6
运动的魅力:生命在于运动

? ? 运动有一种魔力,会让人不知不觉乐在其中。汗水的背后是爱运动不轻言放弃的心。童年的快乐就是这么简单。

? ? 孩子们在体能训练课上表现得很出色,篮球场上、体育馆里操场上,到处看到的都是孩子们自由奔跑的身影。

? ? 孩子们运动热情高涨,有大量充分的时间运动,身体得到了很大的锻炼。身体的健康才能保障今后更好的学习和生活。热爱运动的孩子也一定是热爱生活的人。



Day-7
注重生活技能的培养

? ? 每天孩子们的课程内容都被安排的有序又有趣。今天烹饪课制作起司肉卷,回家后相信大家也能做个西餐大厨了~

? ? 西班牙语课上学习了日常对话和数字,虽然大部分同学都是第一次接触但都表现很棒!

? ? 下午的游泳课孩子们就更喜欢了,游泳前大家都进行了测试,为保障孩子们的安全,不能深游的同学都安排在了浅水区嬉戏。

? ? BCS学校主任和老师们都夸奖孩子们这几天在学校的表现与融入都很积极,对孩子们有非常高的评价,厉害了树人的孩子们!






Day-8
身体和心灵在路上

? ? 每天丰盛晚餐过后,孩子们静静的阅读,完成英语学习,和全能学监谢老师探讨天文地理历史知识。

? ? 今天讲授的是法律知识,无规矩不成方圆。孩子们说每天睡前一定要谢老师讲一段,不然感觉一天就缺点什么。

? ? 我们的孩子都很好学、游学、阅读、分享,棒棒哒!不仅身体在路上,心灵也要在路上。不要低估孩子们的能力,当看到他们认真的模样,当看到他们互相分享知识、互助互学的时候,当他们能滔滔不绝给你做导游的时候,你会和我们一样感动。



Day-9
散步休闲,劳逸结合
会休息的人才会学习

? ? 在周末,当地的社区家庭经常会组织丰富的活动,家庭活动也很多,不复杂却很温馨。

? ? 当地人们很少宅在家里,我们很想让孩子们看看原汁原味的美国人生活状态,晚饭后我们一路散步,要路过很多邻居家门前,要走这边的人行横道,要看这边的交通规则,也要看看这边的家庭是如何与孩子们互动。

? ? 在忙碌了一周之后,我们给自己留下了一些属于自己的时间和空间来修整。希望在接下来的两周时间里小营员们更多融入,更多体会。懂得学习的人也一定是懂得休息的人。



Day-10
鼓励无时不在

? ? 今天体育老师和大家共唱一首歌,在宁静的早晨,鼓励给大家带来一天的好心情。

? ? 在这里每天的活动都充实且有趣,特别在运动与语言方面大家都有了很大锻炼和进步。孩子们也越来越主动去和当地孩子进行交流。

? ? 孩子们之间希望他们珍惜主动成长的自己和每一天。今天还遇到上一届冬令营的外国孩子,向我们之前来过的老师和同学们问好,很开心!




Day11-12
良辰美景晴朗天

? ? 旧金山是人们最喜欢的来的旅游地之一。
? ? 家喻户晓的旧金山渔人码头,是独具特色的休闲文化地段。孩子们在这里远眺金门大桥,观赏海狮表演,从39号码头看旧金山市区。

? ? 附近的九曲花街真是美的令人陶醉,Z字型的走道曲曲折折,环境优美,孩子们在这里走走停停。我们不禁想起在这里取景的电影,有机会也要挑战一下40度斜坡过八个弯道的心跳。

? ? 远眺金门大桥当然不能过瘾,近距离的体验才显得它的壮观。难怪许多影片里都会出现这座大桥,孩子们尤为赞叹。Harry特意穿上金门大桥的球服,我们一定要留下珍贵的纪念。



? ? 来到斯坦福大学,大家都感觉特别亲切,孩子们非常兴奋的得说,斯坦福大学的标志是大树,我们树人的标志也是大树,将来我们也要来这里上大学。有这个志向就是好的,努力吧,孩子们,加油!

? ? 今天我们有个惊喜,就是游览了艺术宫还赶上了医学院学生的毕业礼。



? ? 每到一处除了美景更能感受到人与自然的和谐统一,这些都让孩子们很有感触,也让他们不知不觉地对自己的未来进行思索和期待。

? ? 在路上我们的所思所悟都可能会成为将来努力的契机,相信树人的孩子们一定会有无限光明的未来!